平顶山市爱国卫生运动委员会办公室
     今天是:
  设为主页 | 加入收藏 |  联系我们
   
   
   
   
   

 

    信息检索
 
     所在的位置:

信息快递

我市海绵城市建设PPP项目取得重大进展
   发布时间:2017-08-23 
 

平顶山市海绵城市建设项目是我市今年重点谋划的PPP项目,8月17日,记者从市PPP管理中心了解到,经过前期周密的准备,海绵城市建设项目规划已于8月15日顺利通过专家评审,目前正在积极进行“两评一方案”的编制工作。

长期以来,城市建设中存在“重地上轻地下”“重工程手段轻自然方法”的倾向,城市排水实行“以排为主”的模式,忽视了城市水生态系统应有的吸纳、渗透、滞蓄、净化等功能,为了切实转变城市规划建设理念,减少城市内涝,改善城市生态环境,党中央国务院提出了建设海绵城市的要求。建设海绵城市,统筹发挥自然生态功能和人工干预功能,有效控制雨水径流,实现自然积存、自然渗透、自然净化的城市发展方式,有利于修复城市水生态、涵养水资源,增强城市防涝能力,保障城市安全,提高新型城镇化质量,促进人与自然和谐发展。

据了解,我市海绵城市建设已于2016年5月通过省海绵城市建设省级试点竞争性评审工作,顺利入选省财政支持的8个海绵城市建设试点之一。我市划定总面积33.5平方公里的海绵城市示范区,具体范围为东起月台河、西至四矿路、南起湛南路、北至北环路。规划方案包含45项海绵型单位小区改造、20项海绵型道路与广场改造、7项海绵型生态水系建设等工程。通过海绵城市项目建设将逐步实现我市“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”的目标。

为有效推动我市海绵城市建设,市委、市政府指定平顶山市住房和城乡建设管理局作为实施机构,负责项目的推进和管理工作。在建设海绵城市的过程中,通过创新建设运营机制,积极推进PPP模式在海绵城市建设中的应用,有效推动了项目的进程。

市PPP管理中心相关负责人表示,下一步市PPP管理中心将积极指导海绵城市项目尽快完成“两评一方案”的编制工作,加速推进项目建设进程。通过鼓励有实力的企业与金融资本组建企业集团或联合体,采用总承包方式统筹组织实施海绵城市建设项目等多种方式使社会资本参与到项目建设中来,充分发挥了财政资金“四两拨千斤”的作用。海绵城市建设PPP项目的顺利推进,将为有效缓解城市内涝,系统解决城市水的问题,包括水安全、水污染防治、水资源短缺、降低城市硬化铺装等方面做出巨大贡献。 (邱爽)

 

打印本页
关闭窗口
   

平顶山

名称:平顶山市爱国卫生运动委员会办公室 网站地址:www.pdsawh.gov.cn
地址:平顶山市新华区建设路277号院平顶山市爱国卫生运动委员会办公室 电话:03753380600 QQ:
Copyright 2012 All Right Reserved 信箱:pdsawb3380600@163.com
后台管理 技术支持:0375网www.0375.com 24小时网络服务平台  短信群发  管理软件  网站建设
平顶山私家侦探|平顶山私家调查|平顶山专业婚姻调查|平顶山债务清理|平顶山调查取证| 平顶山私家侦探|平顶山私家调查|平顶山专业婚姻调查|平顶山债务清理|平顶山调查取证|

0375luozhengqing