平顶山市爱国卫生运动委员会办公室
     今天是:
  设为主页 | 加入收藏 |  联系我们
   
   
   
   
   

 

    信息检索
 
     所在的位置:

县区动态

新华区大力开展农村环境卫生综合整治
   发布时间:2014-06-10 
 

    今年3月份,平顶山市新华区出台《关于开展农村环境卫生综合整治工作的实施方案》,决定在全区31个行政村和5个回流移民村开展农村环境卫生综合整治工作。
    为彻底解决该区农村存在的环境卫生问题,该区从“完善基础环卫设施、建立专业清扫保洁队伍、清除积存垃圾”三方面入手,以“每日清扫、全天保洁、垃圾日产日清”为目标,对各村环境卫生进行综合整治。为督促各村建立起垃圾“户入池、村收集、区处置”的日产日清处置机制,确保农村环境卫生长效管理,该区每月由区爱会办组织四大班子相关领导、区委组织部、民政局、移民局、各村负责人进行现场检查评比,评出红黑旗并现场颁发,确保了“日检查、周通报、月奖惩”检查制度的落实,保证了村容整洁,环境美观。
    整治工作开展以来,该区已投入农村基础环卫设施建设专项资金860余万元,建设大型垃圾收集中转站6座。同时,该区每年将投入360万元,对各村清扫保洁人员工资和建设垃圾池进行奖补。各村按每300人口配一名清扫保洁人员,主次干道每100米设置一座垃圾池,保洁每人每月奖补工资800元,垃圾池补助资金600元。奖补资金每月按照评比结果按时进行拨付。通过整治工作的有序开展,该区各村已建立了专业清扫保洁队伍,有保洁人员达170名,新建了垃圾池430座,配备垃圾箱170个。各村房前屋后及沟河路渠内的积存垃圾已逐步清理完毕,整治效果明显。
 
 

 

打印本页
关闭窗口
   

平顶山

名称:平顶山市爱国卫生运动委员会办公室 网站地址:www.pdsawh.gov.cn
地址:平顶山市新华区建设路277号院平顶山市爱国卫生运动委员会办公室 电话:03753380600 QQ:
Copyright 2012 All Right Reserved 信箱:pdsawb3380600@163.com
后台管理 技术支持:0375网www.0375.com 24小时网络服务平台  短信群发  管理软件  网站建设
平顶山私家侦探|平顶山私家调查|平顶山专业婚姻调查|平顶山债务清理|平顶山调查取证| 平顶山私家侦探|平顶山私家调查|平顶山专业婚姻调查|平顶山债务清理|平顶山调查取证|

0375luozhengqing