平顶山市爱国卫生运动委员会办公室
     今天是:
  设为主页 | 加入收藏 |  联系我们
   
   
   
   
   

 

    信息检索
 
     所在的位置:

县区动态

新华区第26个五个一竞赛活动开展情况
   发布时间:2013-12-23 
 

 
    我市第二十六个“五个一”竞赛活动开展以来,恰逢创建国家卫生城市国家技术评估专家组莅平考核验收,新华区委、区政府紧密结合实际,全面决策部署,召开全区紧急扩大会议,制定缜密措施,将“五个一”竞赛与迎检工作统筹兼顾,紧张有序的完成了“五个一”项目整治和创卫国家技术评估任务。
    一、上下一心 全面参与 迎国检 创佳绩
    (一)四大班子领导既挂帅又出征,迎检陪检两手抓。为全力做好创卫技术评估工作,新华区创建指挥部按照市创建指挥部相关文件精神,制订了《新华区创卫迎接国家技术评估工作方案》,成立了以四大班子领导为组长,各创建责任单位一把手为责任人,各专项工作人员为联络员的工作组;开展了各创建指挥长带队督导检查迎检点、相关责任单位全力整治迎检路线等一系列扎实有序的工作;建立了创建指挥长巡查问题、区创建办随即通报问题、相关责任单位迅速整改问题的创卫督查联动机制;实行了全区模拟评估、各迎检点模拟迎检、讲解员模拟讲解、迎检路线模拟排查等迎检措施。四大班子领导既挂帅又出征,按照方案分工,分别对全区市容环境秩序、社区庭院清扫保洁、餐饮五小门店、病媒生物防制、创卫基础设施等相关情况进行详细检查,针对发现的问题和存在的不足,向责任单位提出整改标准和整治要求,各单位迅速行动,以最短的时间、最快的速度、最高的标准扎实高效的完成整改。在国家技术评估正式拉开帷幕后,四大班子领导与市主要领导完美对接,全程陪同各国家检查组完成了在新华区的检查任务。
    (二)全区上下齐心协力,扎实完成创卫国检任务。全区上下各个单位和部门迅速行动起来,分包市区道路、社区(城中村)的区直单位安排值班人员从早6点到晚10点,全天值守卫生监督岗,发现问题第一时间上报区创建办;焦店镇、各街道(管委会)在开足马力确保各迎检点无懈可击的基础上,动员辖区单位、社区和广大市民,对各自辖区展开精密排查,发现问题立即整改;区卫生、住建、环保、交通、环卫、城管执法、药监、工商、市场管理处等创卫责任单位,全员上岗,加大人力、物力投入,不提条件,不讲要求,切实履行职责,发挥行业主管职能,根据各检查组不同的检查重点,巩固已有成果,针对薄弱环节限期整改,确保迎检工作不出任何纰漏;区创建指挥部办公室积极发挥枢纽功能,第一时间上传下达市、区指挥部指令和迎检相关工作动态,在最快的时间内通报和反馈全区各迎检点、各路线和各区域存在问题及整治情况,与各单位、部门齐心协力,扎实完成了创卫国检任务。
    二、持续加大投入 “五个一”竞赛项目整治不放松
    (一)各主管部门齐抓共管,凯撒市场和市中医院、丹尼斯周边区域整治出成效。中兴路街道、矿工路街道、凯撒市场管理处牵头,联合区环保、住建、卫生、药监、城管执法、环卫等相关职能部门,动员市中医院、丹尼斯商场及佳园物业,对本轮“五个一”竞赛项目的一个市场(凯撒市场)和一个区域(市中医院、丹尼斯及其周边区域)进行了综合整治。累计投入资金210万元,出动车辆80余台次、人员200余人次,清理小广告1000余条、垃圾、杂物23车、占道经营198家;整治“五小”门店30家,提档升级改造商铺120间;拆除门头牌匾210个;印制发放创建宣传资料1万份,制作健康教育版面3块;对凯撒市场内1000余米排水沟进行全面清淤;对凯撒市场内、市中医院大门北侧和丹尼斯门前破损路面进行了修补;在丹尼斯周边花坛补栽小女贞球和冬青;对中医院游园北侧黄土裸露地面进行硬化处理,绿化植物进行补栽、修剪、树木进行刷白,对游园内凉亭及回廊进行喷漆,并指派专门人员对游园内乱停乱放的自行车、电动车进行了清理。
(    二)各责任单位强力联动,张庄村、北环路全面整治效果明显。焦店镇、矿工路街道、西市场街道、区交通局牵头,各相关责任单位密切配合,紧密协作,有力整治了张庄村和北环路沿线的市容环境卫生。
    累计出动420人,大型机械车辆5台,清理张庄村主次干道杂物、垃圾和北环路沿线建筑垃圾、生活垃圾97车,清理北环路沿线“三堆”6处,更新张庄村健康教育宣传版面6块,新增4块;清理张庄村内小广告100余条;在张庄村内补栽冬青200余株;完善村内环卫设施,增设垃圾桶,补设毒饵洞;拉渣33车对村中主干道的积水路段进行了整修并进行了硬化;粉刷张庄村和北环路沿线墙体2200多平方,粉刷北环路沿线树木1000余棵;整治违规洗车场点8处,不规范废品回收点3处,取缔店外经营5家,清扫路面3公里,清理拆除私搭乱建3处,并安排工作人员对道路两侧防洪沟垃圾、绿化带内白色垃圾和道路两侧的杂草进行了彻底清除。
    (三)区城管执法局多措并举抓市容整治,巩固成果防反弹。为出色完成国家技术评估和“五个一”竞赛任务,区城管执法局多措并举加大整治力度,巩固整治成果,防止反弹:一是加强市容环境监管。对主次干道、背街小巷沿线的杂物乱堆乱放尤其是临街商铺货物、杂物占道现象加强监管,清除影响市容的杂物;取缔非法洗车点(场),从源头上杜绝洗车占道、污水漫流等现象的发生;二是加强街面秩序整治。坚决取缔游商游贩占道经营,采用执勤队错时值班和不定时巡查等管理模式,对辖区占道经营易发路段进行无缝隙监管;三是切实提升市容水平。拆除违规悬挂的广告牌匾和小灯箱,清理私自扯挂的广告条幅,规范临街商铺门头,提升临街建筑物外观整体水平;四是打造迎检亮点。严格按照创卫标准对主次干道、背街小巷进行精细化管理,从市容秩序、环境卫生等方面入手,打造区管道路亮点。

 

打印本页
关闭窗口
   

平顶山

名称:平顶山市爱国卫生运动委员会办公室 网站地址:www.pdsawh.gov.cn
地址:平顶山市新华区建设路277号院平顶山市爱国卫生运动委员会办公室 电话:03753380600 QQ:
Copyright 2012 All Right Reserved 信箱:pdsawb3380600@163.com
后台管理 技术支持:0375网www.0375.com 24小时网络服务平台  短信群发  管理软件  网站建设
平顶山私家侦探|平顶山私家调查|平顶山专业婚姻调查|平顶山债务清理|平顶山调查取证| 平顶山私家侦探|平顶山私家调查|平顶山专业婚姻调查|平顶山债务清理|平顶山调查取证|

0375luozhengqing