平顶山市爱国卫生运动委员会办公室
     今天是:
  设为主页 | 加入收藏 |  联系我们
   
   
   
   
   

 

    信息检索
 
     所在的位置:

卫生创建

第七个创卫“五个一”竞赛活动评比结果揭晓
   发布时间:2013-03-11 
 

       3月8日上午,市创建指挥部主要领导及创建办、各区、创卫主要责任单位的负责人现场检查我市创卫第七个“五个一”竞赛活动情况。经实地查看、听取情况介绍和综合打分,共评出16面红旗,两家单位存在问题受到批评。

      当日上午,检查人员分别来到新华区、卫东区、湛河区、新城区的部分道路、市场、城中村、河道、重点区域进行实地检查。检查人员来到位于园林路中段路北的王庄市场,看到市场内新砌筑了菜台,新安装了彩钢瓦大棚,墙体粉刷一新,分别设置了水果区、蔬菜区、鲜肉区、熟食区。“此次整治,我们投入资金30余万元,硬化道路1000余平方米,配备遮阳伞79把,安装创卫宣传版面10余块。”新华区创建办负责人王巧丽介绍。“平整硬化市场及周边道路900余平方米,砌筑菜台30余米长,安装彩钢顶棚800平方米,不但放置6个绿色垃圾桶,还高标准购置两个移动式垃圾容器收集垃圾。”当检查人员来到位于神马大道中段的高楼惠民市场时,不禁为这个市场发生的变化叫好。该市场原为早市摊点,地面坑洼不平,基础设施缺乏,湛河区先后投入40余万元进行升级改造,合理划分功能区域,增设管理人员,加强日常管理。检查人员在建设路东段路南的贸易广场看到:广场中心街大转盘休闲广场内,一座新安置的移动公厕投入使用;中心街新设立了停车位,树木四周安装36处休闲座椅,道路一侧新制作了10处公益公共信息栏。据卫东区鸿鹰街道办事处工作人员介绍,第七个创卫“五个一”竞赛活动开展以来,他们投资58万元对市场进行综合整治,修理花坛4个,购置垃圾桶120个,制作垃圾车5个,硬化破损路面,补栽树木,清理垃圾25车、小广告400多处,市场环境发生很大变化。

    河道整治是创卫的重要内容。检查人员来到稻田沟,从建设路至湛河约1300米长的河道,两岸新植300多棵树木,河道护坡得到整治,有的地方进行了硬化,沿河道新建3座水冲式公厕。“第七个竞赛活动开展以来,仅垃圾就清运了6000多立方米,刷白两岸墙体8000余平方米。”新华区创建指挥部工作人员介绍,原来两岸杂草丛生,垃圾成堆,周边环境脏乱不堪,现在面貌大变。检查人员来到乌江河新城区段,只见南岸的树木全部刷白,堤岸护坡得以平整。“前段时间整治河道2.5公里,清运垃圾杂物50余车,清理淤泥10000多立方米,平整护坡1.5万平方米,拆除私搭乱建10处,拆除旱厕6座,生态环境得到极大改善。乌江河卫东区段的整治也取得明显成效,长约1500米的河段,不但垃圾、淤泥得到清理,河道护坡得以平整,而且河岸还植上了2700多棵黄杨,300多棵梧桐树。乌江河湛河区段的整治成效也十分明显,检查人员看到,3台挖掘机正在清理河道内的淤泥,目前已清理垃圾10000立方米,平整护坡2000平方米,取缔菜园50余处。

    当天上午,检查人员还查看了新华区曙光街、矿工路卫东区段、新南环路湛河区段、新城区清风路,新城区东洼市场,新华区高庄村,卫东区魏寨村,湛河区李乡宦村,新城区郑营村等“五个一”竞赛地段。经过整治后,这些地段的环境卫生大为改观。13时20分,市创建指挥部主要领导、四区及创卫主要责任单位的负责人在市行政审批服务中心召开会议,当场为各区“五个一”的整治情况打分。

    经研究,本期创卫“五个一”竞赛结果如下:一条河道:红旗:新华区(稻田沟)、卫东区、湛河区、新城区(均为乌江河段);一条道路:红旗:新华区(曙光街西段)、新城区(清风路);一个市场:红旗:新华区(王庄市场)、卫东区(贸易广场)、湛河区(高楼惠民市场);一个城中村:红旗:新华区(高庄村)、卫东区(魏寨村)、湛河区(李乡宦村);一个区域:湛河区(平舞铁路以东,市区与叶县分界线以西,湛河以南,新南环路以北)、新城区(公正路以东,平煤神马集团职工休养院以西,湖滨路两侧)。10个创建责任单位评比:红旗:市交通运输局、市供销社;市公安局、市食药监局分别受到通报批评。

 

打印本页
关闭窗口
   

平顶山

名称:平顶山市爱国卫生运动委员会办公室 网站地址:www.pdsawh.gov.cn
地址:平顶山市新华区建设路277号院平顶山市爱国卫生运动委员会办公室 电话:03753380600 QQ:
Copyright 2012 All Right Reserved 信箱:pdsawb3380600@163.com
后台管理 技术支持:0375网www.0375.com 24小时网络服务平台  短信群发  管理软件  网站建设
平顶山私家侦探|平顶山私家调查|平顶山专业婚姻调查|平顶山债务清理|平顶山调查取证| 平顶山私家侦探|平顶山私家调查|平顶山专业婚姻调查|平顶山债务清理|平顶山调查取证|

0375luozhengqing