平顶山市爱国卫生运动委员会办公室
     今天是:
  设为主页 | 加入收藏 |  联系我们
   
   
   
   
   

 

    信息检索
 
     所在的位置:

法规标准

平顶山市城区“门前三包”管理办法
   发布时间:2013-03-07 
 

平顶山市人民政府办公室关于印发平顶山市城区门前三包管理办法的通知
平政办[2009]33
各县(市)、区人民政府,市人民政府各部门,有关单位:
       《平顶山市城区门前三包管理办法》已经市政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。
                                            00九年五月二十二日
平顶山市城区门前三包管理办法
 
第一章   总则
 
第一条   为提高城市管理水平,加快国家卫生城市创建步伐,创造优美环境,搞好“门前三包”工作,根据《城市市容和环境管理条例》和《河南省爱国卫生条例》等法规规定,结合我市实际,制定本办法。
第二条   凡在本市城市规划区内的一切单位、沿街门店和个人,均应遵守本办法。
 
第二章                责任和义务
 
第三条  “门前三包”的主要内容:
包清扫保洁。对门前“三包”责任区随时清扫,全天保洁。无垃圾、污水、瓜果皮核、纸屑、烟蒂;
包绿化美化。按照城市绿化的要求,养护门前的树木、花草或在责任地段内植树、栽花、种草;
包卫生秩序。自行车、摩托车存放划线定位,摆放整齐。无乱停乱放、乱摆摊点、乱堆乱放和乱贴乱挂现象。
第四条   “门前三包”的范围:
主次干道两侧的“门前三包”区,以单位墙角线到马路道牙为宽度,以左右毗邻单位界限为长度。背街小巷两侧“门前三包”区,以单位墙角线到路中心为宽度,以左右毗邻单位界限为长度。
第五条   沿街单位、门店应履行下列责任和义务:
(一)执行城市管理法规、政策和制度,自觉接受“门前三包”管理人员的监督、检查与指导;
(二)对责任地段随时清扫保洁,及时清除垃圾、污水、污物、果皮、纸屑,保持建筑物、门面、橱窗、牌匾的整洁美观;
(三)爱护花草树木和公共设施,制止损坏市政、环卫和园林设施的行为;
(四)维护公共秩序,不在门店外摆点经营、作业,不乱停乱放车辆,乱堆乱放物品。
 
第三章   组织与管理
 
第六条   “门前三包”责任制,由市、区爱国卫生运动委员会(以下简称爱卫会)组织实施,进行监督、检查、考核、协调、指导。
乡(镇)政府、街道办事处具体组织落实,并切实加强管理,定期进行检查评比。
建设、公安、工商、交通等部门应密切配合,各负其责,共同做好“门前三包”监督管理工作。
第七条   市区机关、团体、部队、企业、事业单位和临街个体商户、居民住户,均应与所在乡(镇)政府、街道办事处签订“门前三包”责任书,承担责任书规定的义务,具有监督保洁的权利。
第八条   “门前三包”责任书载明下列内容:
(一)责任单位(责任人);
(二)监督部门;
(三)“门前三包”范围、地段;
(四)“门前三包”应达到的标准;
(五)责任单位(责任人)的权利和义务;
(六)违约责任。
第九条   市场内的“门前三包”任务由市场中心及市场开办方负责落实,并与辖区乡(镇)政府、街道办事处签订责任书。
 
第四章   罚则
 
第十条   对违反本办法的行为,按照法律、法规和规章的规定,由其规定的行政执法部门依法进行处罚;规定的行政执法部门未依法处理的,县级以上爱卫会应督促该部门依法处理。
第十一条   侮辱、殴打“门前三包”卫生监督人员或者阻挠爱国卫生执法人员执行公务,构成违反治安管理行为的,由公安机关依照《治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究其刑事责任。
第十二条   当事人对处罚决定不服的,可依法申请行政复议或向人民法院起诉。法定期限内不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,由作出处罚决定的机关申请人民法院强制执行。
第十三条   “门前三包”卫生监督员及其他有关国家机关工作人员在“门前三包”监督检查工作中,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或借机报复的,由其所在单位或上级机关给予行政处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究其刑事责任。
 
第五章   附则
 
第十四条   各县(市)和石龙区,可参照本办法执行。
第十五条   本办法自发布之日起施行。
 

 

打印本页
关闭窗口
   

平顶山

名称:平顶山市爱国卫生运动委员会办公室 网站地址:www.pdsawh.gov.cn
地址:平顶山市新华区建设路277号院平顶山市爱国卫生运动委员会办公室 电话:03753380600 QQ:
Copyright 2012 All Right Reserved 信箱:pdsawb3380600@163.com
后台管理 技术支持:0375网www.0375.com 24小时网络服务平台  短信群发  管理软件  网站建设
平顶山私家侦探|平顶山私家调查|平顶山专业婚姻调查|平顶山债务清理|平顶山调查取证| 平顶山私家侦探|平顶山私家调查|平顶山专业婚姻调查|平顶山债务清理|平顶山调查取证|

0375luozhengqing